Como fazer Bolo de Cenoura: Receita Completa Simples e deliciosa

Heyyy pessoas, hoje é dia de aprender como fazer bolo de cenoura.

Como a mamãe tem um telento na cozinha, fazendo bolinhos e quitutes em nossas festinhas, sempre tem alguém querendo aprender a receita daquele bolo de cenoura delicioso e simples, daquele salpicão, daquele salgado.

Então agora ensinaresmos as receitas da mamãe aqui no blog e no canal do youtube, começando pelo bolo de cenoura. Vamos lá?

Como fazer Bolo de Cenoura: Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de:

  • Suco de 4 laranjas, ou 300ml (o suco precisa ser puro!);
  • 2 cenouras grandes;
  • 3 ovos;
  • 200g de manteiga ou margarina (por volta de 3 colheres de sopa);
  • 2 xícaras de açúcar (estamos trabalhando com uma xícara de chá de 150ml, então atenção!);
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento (ou a medida de uma tampinha da própria embalagem do fermento);

Separou todos os ingredientes acima? Agora vamos para os ingredientes da cobertura.

Precisaremos de:

  • 400g de chocolate (utilizamos o chocolate meio amargo, mas vai de sua preferência);
  • 300 a 400ml de creme de leite fresco;

Como preparar seu bolo de cenoura?

Abaixo também segue nosso vídeo do Canal.

Quem gosta de aprender assistindo é só apertar play e também se inscrever em nosso canal heim.

Para quem prefere texto, o modo de preparo da massa do bolo de cenoura é o seguinte:

  1. Bata o suco de laranja com as cenouras em seu liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Cortamos a cenoura em rodelas para facilitar a trituração pelas hélices e não travar o aparelho;
  2. Reserve o suco;
  3. Separe as claras das gemas dos ovos em duas vasilhas;
  4. Pegue a vasilha com as gemas, adicione a manteiga ou margarina, o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até que a massa fique homogênea.
    Você vai perceber que ela muda de cor: começa bem amarelinha e fica bem clarinha, quase branca;
  5. Com a massa homogênea, acrescente metade do suco de laranja com cenoura e continue a bater;
  6. Acrescente a farinha e bata a massa;
  7. Por fim, adicione o restante do suco reservado e continue a bater a massa por mais 5 minutos até que fique homogênea;
  8. Reserve a massa e deixe descansando;
  9. Pegue a vasilha com as claras e bata-as em neve. O ponto correto das claras em neve é quando elas ficam durinhas a ponto de você virar a vasilha de cabeça para baixo sem que o conteúdo caia.

Bolo de Cenoira Simpes

Atenção! A partir deste ponto, não podemos mais utilizar a batedeira!

  1. Adicione as claras em neve e o fermento à massa e sove levemente com uma colher, até a mistura ficar completamente homogênea;
  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno em uma temperatura de 180 a 200 graus. Deixe assar por 40 ou 50 minutos.

Dicas adicionais para ter um bolo de cenoura delicioso!

  • Para saber se o bolo está pronto, utilize aquela técnica da vovó de espetá-lo com um garfinho. Se o garfinho sair seco, o bolo está pronto!
  • Ao tirar o bolo do forno, enrole-o em uma toalha e deixe descansando por volta de 6 horas. Assim ele vai esfriar até ficar bem geladinho!

Agora vamos para a parte mais gostosa do bolo de cenoura: a cobertura.

O grande segredo aqui é utilizar um bom chocolate.

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os em uma vasilha que possa ser levada ao forno de micro-ondas.
  2. Coloque a vasilha no micro-ondas por 30 segundos. Tire o recipiente do aparelho e misture. Você irá perceber que sobraram alguns pedaços que ainda não derreterem.
  3. Retorne o chocolate ao micro-ondas por mais 30 segundos e repita o processo de tirar e mexer.
  4. Com o chocolate completamente derretido, acrescente o creme de leite fresco e mexa até a mistura ficar 100% homogênea. Está pronta a nossa cobertura!

Atenção para não estragar a cobertura de seu bolo de cenoura

Se o chocolate ainda não estiver completamente derretido coloque-o mais uma vez no micro-ondas, mas por apenas 10 ou 5 segundos, retire e mexa.

Se necessário, volte o chocolate ao micro-ondas por mais 5 segundos.

Nunca ultrapasse o tempo de 30 segundos na terceira vez para não queimar o chocolate!

Com o bolo e a cobertura prontos, basta despejar a cobertura sobre o bolo.

A ideia é que fique uma coisa bem rústica, que se pareça realmente com aquele bolo tradicional de cenoura com cobertura de chocolate da nossa infância.

Espalhe a cobertura com cuidado e, se desejar, acrescente raspas de chocolate por cima para decorar.

Está pronto o nosso bolo de cenoura com cobertura de chocolate!

Agora é só servir e se deliciar!

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